2021.05.10更新

ゲスト

【まだ水曜?!~Still Wednesday】ゲストはインド・スパイス料理研究家 香取薫さん

katorikaoru

5/12「カレーのじかん」ゲスト:インド・スパイス料理研究家の香取薫さん
19時台前半のコーナー「カレーのじかん」では、5/14に新しい著書『本格カレーとビリヤニ最速レシピ』を出版する、インド・スパイス料理研究家の香取薫さんをお迎えします!

<プロフィール:香取 薫>
インド・スパイス料理研究家。有限会社 食スタイルスタジオ 代表取締役。キッチンスタジオ ペイズリー 主宰。
1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。さまざまな地方を歩き、主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業以来、生徒数は2000人を超える。これまで数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出。ポリシーは日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。スパイスの普及とインド文化紹介に取り組む毎日。1962年東京生まれ。日本アーユルヴェーダ学会 評議員。一般社団法人 日本香辛料研究会会員。

 

メッセージはこちらまで wed@musicbird.co.jp

 

まだ水曜?!~Still Wednesday
podcastでアフタートークも配信中!

PAGE TOP